PROFILE

イ・ウォングン
名 前 : イ・ウォングン
• 生年月日 : 1991.06.27(26歳)
• 星 座:かに座
• 身 長:187cm
• 趣 味:運動
• 専 属 : ユボンカンパニー

2012年MBCドラマ「太陽を抱く月」でドラマデビューを果たすと、モデル出身らしいすらりとしたルックスと神秘的な雰囲気で、若き王イ・フォンの護衛武士ウンの子役を演じ、すぐに女性たちの心を鷲掴みにした。
同じくドラマのなかで子供時代を演じていたヨ・ジング、イ・ミノ、シワンらと『イケメン4人組』とよばれ話題になり、若手演技俳優として一躍注目されるようになり、その後は、チョン・ドヨン主演のドラマ「グッドワイフ」やキム・ハヌル主演の映画「女教師」など話題作に出演し、演技力に磨きをかけて行く。
最新作のドラマ「推理の女王」では、クォン・サンウやチェ・ガンヒらと共演し、次世代韓流スターとしての演技力を見せつけ、ブレイクの火種が大きく成り始め、その後も出演のオファーが鳴りやまない。
また、高校生役から時代劇、刑事役などさまざまな役を幅広く演じながら、甘いマスクの裏に影のある顔を見せ女性の心をとらえている。
若き俳優、イ・ウォングンをこれからの活躍に目が離せません!!

— 出演作 —

[MOVIE]
2018 明堂 (2018年上映予定)
2017 化け物達 (上映予定)
2017 あなたの名前はチャンミ (上映予定) 2017 季節の変わり目 (上映予定)
2017 女教師
2016 The Net 網に囚われた男
[DRAMA]
2017 JTBC 知るかもしれない人
2017 KBS2 推理の女王
2016 tvN グッドワイフ
2016 ドキドキスパイク 2
2015 KBS2 恋にチア•アップ
2015 SBS ジキルとハイドに恋した私
2014 MBC ドラマフェスティバル-(仮)馨栄堂日記 2014 描く、春
2014 SBS 秘密の扉
2014 JTBC ダルレになったチャン・グク
2013 SBS 熱愛
2013 KBS2 一抹の純情
2012 SBS ファントム
2012 MBC 太陽を抱く月

イ・ウォングン ジャパンオフィシャルファンクラブです。最新情報や、会員限定のコンテンツが満載!

ゲストさん
 ログイン  会員登録